Заключения и экспертизы
В соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не являющимися государственными судебными экспертами.
Согласно статье 41 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" действие указанного закона распространяется на судебно-экспертную деятельность лиц, не являющихся государственными судебными экспертами.
Согласно Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации:
- Эксперт обязан дать обоснованное и объективное заключение по поставленным перед ним вопросам;
- Эксперт не вправе самостоятельно собирать материалы для проведения экспертизы;
- Эксперт дает заключение в письменной форме;
- Заключение эксперта должно содержать подробное описание проведенного исследования, сделанные в результате его выводы и ответы на поставленные судом вопросы. В случае, если эксперт при проведении экспертизы установит имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела обстоятельства, по поводу которых ему не были поставлены вопросы, он вправе включить выводы об этих обстоятельствах в свое заключение.
Наши высококвалифицированные специалисты с многолетним стажем работы в области геодезии и картографии помогут вам разобраться в самой сложной ситуации и подготовить необходимое заключение, как для подготовки искового заявления так и в рамках судебного производства.
Также, мы проверяем конфигурации земельных участков, уточняем их фактическую площадь, выносим границы участков в натуру, устанавливаем выходит ли здание за границы земельного участка и выполняем другие работы для разрешения Ваших спорных земельных вопросов. По результатам такой работы мы подготавливаем подробный отчет.
